BUND Kreisgruppe Rhein Sieg

Die BUND Rhein-Sieg-Kreis (RSK) ist Teil der Regionalgruppe Köln. Der BUND RSK kümmert sich im ganzen Kreisgebiet um den Natur- und Umweltschutz.

Der Vorstand des BUND Rhein Sieg. Der Vorstand des BUND Rhein Sieg.  (BUND Rhein Sieg)

Die BUND Kreisgruppe Rhein Sieg ist die größte Gruppe in einem sogenannten Flächenkreis, die es derzeit in NRW gibt. Mit 2100 Mitgliedern (2018) hat sie, zusammen mit der Kreisgruppe Köln die meisten Mitglieder. Unabhängig von der reinen Mitgliederzahl ist die Gruppe auch sehr aktiv. Sie pflegt eigene Flächen, schreibt viele Stellungnahmen und setzt sich, wenn es sein muss, auch mal mit Klagen für den Naturschutz ein.

Neue Aktive sind herzlich willkommen!

Kontaktieren Sie die Gruppe per Mail oder Telefon... oder kommen Sie zu den zu den monatlichen Gruppentreffen oder regelmäßigen Exkursionen, um die Mitglieder persönlich kennenzulernen.

Alle Informationen zur Kreisgruppe Rhein Sieg finden Sie auf deren Homepage.

BUND Rhein Sieg

E-Mail schreiben Tel.: 02241 – 145 2000